Спортивный туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивный туризм » начало » ПВД на 26-27 ноября.

ПВД на 26-27 ноября.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Приглашаются все любители "этого дела".

0

2

Видео из похода
http://www.youtube.com/watch?v=F2yonDLEGDU

Скачать видео можно здесь
http://narod.ru/disk/32789863001/2 шелест.2.mpg.html

Отредактировано t1ourist (2011-11-29 06:44:56)

0

3

Спасибо Саше за прогулку!

Спасибо за видео!
Злостный тормознутый компьютер не позволяет нормально просмотреть,
но ничего, подожу до дома.
PS А мир таки тесен!
Я уже года два как разыскивал эти фотографии:
http://picasaweb.google.com/11055360283 … 73/dBzmpK#
в частности, эту:
http://picasaweb.google.com/11055360283 … 9122811362
Соответственно,
http://photo.qip.ru/users/ilyitsh/video … 09d5/view/
снято в те же дни.
Только момента встречи групп нет - в руках была не камера, а пассажир.

Илья Б.

Отредактировано ilyitsh (2011-11-29 13:42:29)

0

4

Вот это да, я уже и забыл про эти фотки ))

0

5

T1ourist! Большое спасибо за фильмы! Не часто попадаются люди умеющие снять и сделать забавный приятный ролик.
Появляйтесь почаще вместе с камерой!

0

6

Видео недавно стал снимать, буду признателен если укажите на ошибки, что не понравилось, над чем  надо поработать......

0

7

Ой, скромник! И пальчиком по ладошке так еще покрутить! Хоть камер и продают море, но в походы
почему-то берут единицы. В результате спецов мало, у Саши тоже. Так что мы в основном не критики,
а лопухи-зрители. Я, вот например, могу только сравнить режиссуру того, что видела. В этих роликах
присутствует юмор, неприрывное движение  и необычные ракурсы. В большом походе бегать с тяжелым
рюкзаком сложно, народ снимает на привалах  окрестные виды и группу на фоне этих видов. Вот с этим и сравниваю.

0

8

Насчёт покритиковать...
Собственно, в заданных самим собой рамках всё получилось, я бы так сказал.
Достаточно очевидный фильм, смонтированный практически в хронологической последовательности.
А что ещё мы можем хотеть от фильма, смонтированного так быстро!
Больше того - для участников ПВД именно этого и нужно. А всякая заумь с использованием моего лица мне может и не понравиться.
.....
И вроде как никакая глобальная мысль в фильме не высказывается. Так что к его построению вопросов не возникло.
Будут глобальные идеи - будет и критика.
А по технике съёмки? Ну, может быть, хотелось бы увидеть больше разнообразия точек съёмки.
Хотя, если держать камеру на уровне груди, может быть, возникают проблемы с ровным удержанием?
И всё-таки часто нижняя съёмка себя подчёркивает не к месту.
Ну хотя бы с продавщицами в электричке. Явно эффект съёмки скрытой камерой. И диалог точно о том же. Это забавно, это привлекает внимание зрителя, но - не к месту. Мне так показалось. "Фильм о том, как я снимаю фильм" - вот с этим надо не переборщить.
Кстати, что за камера? Сонька, какая-то 62-я? А софт какой, напомни, пожалуйста.
И всё-таки часто надо делать кадры длиннее. Хотя бы исходные. Ну вот сам знаешь, как пришлось для укладывания по времени включить наполовину срезанное Сашино лицо.
...............
Ну ещё по монтажу, по монтажности соседних кадров, по явным техническим огрехам, и т.д. Наверное, они есть. Просто смотрелось с удовольствием, и на монтаж не слишком обращал внимание.
А так да, понятно, что автору хочется конкретных замечаний по секундам. Попробую. Попозже. Сходу скажу только о неудачном начале (три первых кадра). Там мы что видим - фильм о торговле в электричке и о реакции снимаемых на камеру. Как этого избежать? Вот 2 способа - отснять больше материалов в съёмочный день (а куда уж больше - это будет уже не ПВД, а съёмочная экспедиция, где всё должно работать на человека с камерой) или иметь про запас (у себя на компьютере или в виде ссылочек) много-много-много всяких материалов на ЛЮБЫЕ темы, в том числе и про железную дорогу.
Кстати, если надо коллекций звуков - поделюсь.

Отредактировано ilyitsh (2011-12-02 10:38:33)

0

9

Камера Sony DCR-HC96E Монтировал в Pinnacle Studio 14
Спасибо за подробный ответ.
Глобальной идеи не было, сценария тоже - видеогазета, репортаж с места событий. Продавщицы, для передачи атмосферы электрички, никогда не снимал их, поэтому сразу две )  Всегда стараюсь сделать видео минут на шесть, и как не режу, получается около десяти, поэтому может быть где-то и не к месту сокращаю. Когда сам снимаешь и долго монтируешь, теряется объективность восприятия, короткие кадры уже кажутся длинными, а в ничего не значащих кадрах видится нечто большее, и их жалко выкинуть. В идеале наверное, снимает один, а монтирует другой.

++++И всё-таки часто нижняя съёмка себя подчёркивает не к месту.++++
Все верно, многовато ее, учту на будущее.

Не пойму, что с музыкой, какой вариант лучше. Когда она часто меняется, или когда она одна на весь ролик?

0

10

С перепиской возникла маленькая путаница - я опять отредактировал сообщение уже после ответа.
Про музыку лично у меня замечаний не возникло. Она там не выпирает, и хорошо. Строго говоря, на весь ролик нельзя по определению - там же и гитара, и репортажи.
Музыка фоном - это музыка фоном. Нет большой разницы, одна она или меняется. Лишь бы в целом соответствовала. Меня лично устроила.
На самом деле много чего на этот счёт сказано. Для меня из удивительных открытий в своё время был тот факт, что при точной работе с музыкой делается монтаж видео под аудио, а не наоборот, как казалось бы более естественным.
И отсюда практический вывод - кадры должны быть отсняты ещё и с этим запасом по времени, чтобы потом не коверкать музыку, подгоняя её под имеющуюся длину кадра.

0

11

С музыкой вопрос многогранный - сама с этим сталкивалась, правда при монтаже слайд-фильмов из фотографий. Общая тенденция такая- одной песни вечно не хватает.  В подобном фильме всегда обычно присутствует пара тройка основных перекликающихся тем, и кажется, оптимальным было бы под каждую тему фоном пустить свою мелодию. Или например, одну и ту же мелодию в конце и в начале (чтобы был эффект завершенности) и что-то там в середине. Для нас всегда тут самым сложным был момент сведения - далеко не каждая мелодия готова плавно и органично переходить в следующую и это порой дико режет ухо (причем я уверена, что в основном авторам, зрители по большей части не жаловались =)), но ведь хочется же идеала!) Опыт у нас правда небольшой совсем, но даже он показал, что если к делу подходить с душой, то в какой-то момент ты просто накладываешь ту самую идеальную мелодию и она так ровно ложится, что даже ритмом сразу попадает в смену слайдов и главное по смыслу иногда прямо иллюстрирует происходящее =)). Я про подобное читала когда-то у Хитрука или еще у кого-то из наших аниматоров, не думала, что и на нашем дилетантском уровне так  бывает =))   
Еще мне нравится прием, когда фоновую мелодию/песню чередуют с комментариями участников, это как раз позволяет избежать момента сведения двух музыкальных кусков. Причем комментарии как записанные "в поле", так и уже потом, "в студии", но это уже больше применимо к серьезным походам, когда есть что рассказать за кадром... А вообще тема крайне интересная, подобные короткометражки (и фото и видео) в сто раз информативнее и увлекательнее, чем просмотр сотни фоток до полного офигевания зрителей =)))

0

12

Спасибо за ценные советы!!

0

Вы здесь » Спортивный туризм » начало » ПВД на 26-27 ноября.