Спортивный туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Лыжный поход на Новый 2021 год.

Лыжный поход на Новый 2021 год.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Билеты уже продаются.
Есть предложение пойти на Южный Урал. В районе  Таганая от Карабаша до Златоуста  или от Верх Катавки через Большой Шелом до Иремеля.
Или есть другие предложения?
Только оперативно...

0

2

В общем предлагаю продолжить незавершённый позапрошлогодний маршрут от озера Зюраткуль до Тюлюка. Но на всякий случай завтра билеты берём  на 31 декабря до Златоуста. Есть 2 поезда - в 12-25 и в 21-22. Приходят в одно время, но цены значительно отличаются. Выбирайте кому что удобно.

+1

3

Куплены билеты пока на обратный поезд.
На 8 января от станции Вязовая поезд 391 УА отправлением в 20-00. Вагон 7. Прибытие в Москву 10 января в 05-06.
Билеты ,,туда,, берём  на 31 декабря до Бердяуши. Есть 2 поезда из Москвы- в 12-25 и в 21-22. Приходят в одно время, но цены значительно отличаются. Выбирайте кому что удобно. Я беру на поезд отправлением в 21-22.

0

4

Куплены билеты ,,туда,, на 31 декабря отправлением из Москвы в 12-25..

+1

5

Купил билеты: туда - на дешёвый поезд(в 12-25), 16 вагон; обратно - 7 вагон. Все места на нижних полках.

+1

6

)
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал.
)
К концу декабря реки и проливы замерзали и в Древнем Риме заканчивали сбор налогов в последний день декабря. С 1 Января начинался новый от счёт времени до сбора налогов. Поэтому Новый год празднуется в последний день сбора налогов, день декабря на 1 Января.
)
Новый год Славян праздновался днём, весь день 21 марта.
)

Отредактировано tarik (2020-10-27 07:28:26)

0

7

КУРУМНИКА НЕ БУДЕТ.

0

8

:)  8-)  :)

0

9

Дополнительные расходы.
Трансфер в горы и обратно  суммарно  850 руб на каждого из рассчёта 10 человек в группе.( Пока билеты купило 8 чел).
Пропуск в нацпарк 1000 руб с каждого ( возможно проскочим и так)
Туристический приют в Тюлюке- ориентировочно по 500 руб.

0

10

Для похода необходимо следующее  снаряжение:
Топоры, пила двуручка, лопаты снежные, тросик костровой с 3 подвесами, тент костровой, котелок 5 литров.
У кого что есть?

0

11

У меня имеются: снеговая лопата(алюминиевая (лист 2мм), складная, жёлтого цвета, размеры 26 Х 24см(24-ширина)), Тросик костровой(длина стального тросика 2м 20см, диаметр тросика - 2мм, 3 подвеса; котелок в форме овала (230х165мм) высотой 155мм - вмещает 4литра жидкости; Тент размером 3х3 метра.
Пилу-ножовку я возьму в любом случае, а всё остальное - по отдельной просьбе руководителя похода

0

12

Игорь, возьми только лопату и котелок.

0

13

Игорь, и пилу тоже бери.

0

14

Тент, наверное, мой. Его на какой-то НГ уже драли. Ниччо, заклеен, держит нормально. Только вопрос о его необходимости на ЮУре - дождя точно не будет, а сильный снегопад при вечернем похолодании в континентальном климате... м-гм....  Надо-возьму.

0

15

Склероз... Тпосс есть, но на 2 подвеса.

0

16

Я тоже подумал ,что тент не нужен. Тросик я свой возьму.

0

17

Померил поточнее- маршрут около 55 км. Это по видимым на космоснимке лесовозным дорогам.

0

18

Неплохо в общем сходили, если не учитывать дополнительные расходы на взносы в нацпарк. В принципе можно было бы и не платить. А когда будут фотографии?

0

19

Фотки Шелеста и Маши Ш.
https://drive.google.com/drive/mobile/f … sp=sharing

0

Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Лыжный поход на Новый 2021 год.