Спортивный туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Апрель - май 2019. Гималаи. Горный треккинг.

Апрель - май 2019. Гималаи. Горный треккинг.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Предлагаю совершить горный поход до базового лагеря Эвереста.  С 13 апреля по 5 мая - 3 недели.  Берётся отпуск на 2 недели и 2 дня, остальное праздники.  Бюджет ориентировочно 50 тр.

0

2

Отличная идея. Я забью у себя эти дни.
Только надо сходить для начала ПВД и понять, что надо купить для большого похода :)

0

3

Привет. Следующий ПВД планируется на 24-25 ноября. Так что готовься.

0

4

shelest-tur написал(а):

предлагаю совершить горный поход до базового лагеря Эвереста.  С 13 апреля по 5 мая - 3 недели.

Саша, это маршрут на неделю.

Я там много раз ходил, при хорошей акклиматизации - ваще три дня.  Там до Луклы (3000 м) просто дорога, по которой идти противно - машины в рожу дымят.  Летают на самолете. До Намче-Базара (3500 м) просто проспект. Только местами проехать невозможно. Как сейчас не знаю.
  Дорогу там били и дальше, а это значит, "треккинг" довольно условный. Попса голимая, и не очень привлекательная.
Лучше, уж если хочешь пёхом в Гималаи - полукруг Аннапурны. Тоже попса, но гораздо интересней. Отчетов с фотками у меня много, хотя слово "отчет" про банальную попсовую фигню применять не хочется.

А вообще, я там 9 месяцев по непальским Гималаям прошастал, и ещё месяц по индийским.
Если что - обращайся, помогу.

Отредактировано Саша (2018-11-05 13:21:14)

0

5

Александр. Зачем ты себя так мучил? Столько раз в попсу ходил?)))
Я же предлагал зимой на Манарагу и Маньпупунер, но никого.... Ведь, чтоб туда идти нужна группа. А в Гималаи можно идти хоть одному)))).
За помощь спасибо.

0

6

Сроки немного подвинулись вперёд - с 22 апреля по 8 мая нужно брать отпуск. Тогда гуляем с 20 апреля по 12 мая.

0

7

shelest-tur написал(а):

Сроки немного подвинулись вперёд - с 22 апреля по 8 мая нужно брать отпуск. Тогда гуляем с 20 апреля по 12 мая.

А ты планируешь в Непал сьездить один раз или повторишь после?  Я был в непале 2а раза, в период майских довольно много дымки в горах. Горы видно, но часто с потерей фокуса.
Если это одноразовая поездка, подумай про октябрь -ноябрь.
В районе базового лагеря есть Лобуче пик и Айленд пик, можно что-то взять в программу.

0

8

По поводу планирования ещё поездок пока ничего сказать не могу- вдруг понравится, а может и нет ... Но в ноябре трёх недель не получится- нет столько праздников. По поводу Лобуче и Айленда спасибо подумаем- время у нас будет достаточно.

0

9

"Но тут малец некстати влез
Кто не работает-не ест,
Ты спутал, батя!"
Тарас! Тут еще полно тем, где ты не погадил своими картинками. Плохо работаешь!
А что-то в мае я тебя не встречала у Шелеста... Или тебе все равно куда гадить, лишь бы гадить?
Тебя в мае ждет Протва, чего встрял-то?

0

10

barm написал(а):

В районе базового лагеря есть Лобуче пик и Айленд пик, можно что-то взять в программу.

Вряд ли Айленд пик впишется в программу треккингового маршрута, восхождение на него требует специального снаряжения, времени и значительных дополнительных расходов на пермит и обязательного горного гида. Про Лобуче не знаю, не слышал, но скорее всего то же самое. Лучше посмотрите на Чукунг Ри, и бесплатно и громадная стена Лхоцзе совсем рядом, впечатляет. Если на обратном пути решите на Чукунг Ри зайти, то это можно прямо из Дингбоче одним днем сделать, 1,5 часа до Чукунга и обратно столько же + сам подъем, акклиматизация к тому времени хорошая будет.

Отредактировано Sergey (2018-11-08 13:07:05)

0

11

Sergey написал(а):

Вряд ли Айленд пик впишется в программу треккингового маршрута, восхождение на него требует специального снаряжения, времени и значительных дополнительных расходов на пермит и обязательного горного гида. Про Лобуче не знаю, не слышал, но скорее всего то же самое. Лучше посмотрите на Чукунг Ри, и бесплатно и громадная стена Лхоцзе совсем рядом, впечатляет. Если на обратном пути решите на Чукунг Ри зайти, то это можно прямо из Дингбоче одним днем сделать, 1,5 часа до Чукунга и обратно столько же + сам подъем, акклиматизация к тому времени хорошая будет.

Отредактировано Sergey (Сегодня 13:07:05)

Спасибо за информацию. Будем переваривать. Кстати, Сергей, не подскажите телефон водил в Бердяушах, чтобы заказать трансфер?

0

12

shelest-tur написал(а):

Я же предлагал зимой на Манарагу и Маньпупунер, но никого.... Ведь, чтоб туда идти нужна группа. А в Гималаи можно идти хоть одном

Ну, я как-то пропустил это...С удовольствием сходил бы, и схожу при первой же возможности! Ьолтко во-время надо как-то стыковаться...
Саш, про те Гималаи согласен. Так и ходил в том числе. 
В остальные тамошние места, далеко не так всё просто и попсово...Там и пермиты, и бабки, и серьезная физ/альпинистская подготовка...Перевал  Барудзе в р-не  Макалу, в районе Эвереста, - там без пермитов можно пройти, просто потому, что здоровья не хватит этого сделать....вокруг Манаслу (90 долл. пермит), заход в долину Цум (500 долл. пермит), Верхняя Долпа (500 долл.пермит), Верхний Мустанг (500 долл. пермит). Много чего интересного, куда "попса" не зайдет никогда. Мера Пик (ок.6000 м), куда реально слазить без всяких пермитов, хотя он и нужен. Дампус Пик (6000 м), куда, формально, тоже нужен пермит, но реально его там никто не проверит никогда и т.д. На Айленд Пик, более попсовый, могут пермит проверить, но отболтаться можно. У меня не проверяли, у людей  - да, но чисто формально.

Есть еще Северный БЛ Аннапурны, пермита не нужно, от чего не легче, туда я ходил два раза в одиночку, но так и ни разу не дошел..(не путать с попсовым БЛ Аннапурны). А хочется дойти! Ну, там много чего. БЛ Аннапурны совсем доступный, но не менее интересный, - проход через цветущий рододендроновый и дышащий ароматами лес чего стоит!

А про остальные твои объявы  вовремя не заметил, был в походах, я бы с удовольствием присоединился ко многим уже прошедшим,  - это было классно! - и с удовольствием присоединюсь ко многим грядущим!
Просто, не всегда вижу твои объявы тут, в виду  отсутстсвия интернета в горах.
Да и сам немножко шатаюсь по хрен знает где...

Лучше, пиши на почту, я ее читаю в первую очередь, и на основании ее сообщений уже принимаю решения...А ты, ни фига не писал, похоже...Жалко!
почта: alana69@yandex.ru
Советов Александр

С удовольствием присоединюсь при первой же возможности!
Сообщай только...

Отредактировано Саша (2018-11-08 18:36:45)

0

13

Sergey написал(а):

barm написал(а):

Вряд ли Айленд пик впишется в программу треккингового маршрута
Отредактировано Sergey (Сегодня 13:07:05)

Тем и интереснее. Я был на Лобуче в 10м году, решили что этот пик меньше времени съест чем Айланд.
Из снаряги, кошки, обвязка, страховочный ус. Жумар в одном месте использовали, но можно было без него пролезть.
Перила были провешены.
Пермит какой-то платили, хотя сейчас из -за курса ценник может быть серьезно выше.
Никаких инструкторов брать не надо, они сыкуны, и п-олы. У нас вторая группа брала шерпе на Амадаблам, он ночью сбежал и деньги не отдал. Лезли сами. На Амадаблам пермит стоил уже серьезно, около 1000уе

0

14

barm написал(а):

На Амадаблам пермит стоил уже серьезно, около 1000уе

Ама Даблам - это серьезное восхождение, не надо путать с треккинговыми горками, типа Айланд Пика. Туда в треккинг не ходят. Это - чистой воды альпинизм, причем крайне рискованный - козырек над Ама Дабламом грозит рухнуть и накрыть любого незадачливого альпиниста в любой момент.
Ама Даблам, несмотря на свою скромную высоту, тут точно не по те теме.

А то, что местные ссыкуны- да...Но, скорее, они просто лучше информированы. Самой жизнью.

Отредактировано Саша (2018-11-08 18:51:51)

0

15

Саша написал(а):

barm написал(а):
Ама Даблам - это серьезное восхождение, не надо путать с треккинговыми горками, типа Айланд Пика. Туда в треккинг не ходят. Это - чистой воды альпинизм, причем крайне рискованный - козырек над Ама Дабламом грозит рухнуть и накрыть любого незадачливого альпиниста в любой момент.
Ама Даблам, несмотря на свою скромную высоту, тут точно не по те теме.

Ама Даблам пришелся к слову об инструкторах.
Несколькими постами выше, было утверждение, что Айланд это не трекинг.

Отредактировано barm (2018-11-08 19:14:41)

0

16

Саша,  посмотри на поход в долину Роллвалинг,  совсем не попсовый маршрут,  с выходом в район Эвереста с западной стороны. И можно вообще без пермитов,  их там проверять некому...
Или с другой стороны зайти,  через перевал Ампфулапча.
А что трек к базовому лагерю Эвереста,  что трек вокруг Аннапурны это вообще лодж треки.  С палатками там не ходят.

Отредактировано SLV (2018-11-11 13:32:21)

0

17

Поздравляю всех с началом летнего сезона .  Мы 8 чел 20 го апреля  летим в Гималаи до 12 мая. Всех с праздниками.

0

18

Немного фоток.
Фотки Марии Ш.  https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
Фотки Шелеста    https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing

0

19

Фото от Дмитрия
Непал 2019

0

20

Спасибо за хорошие фотки. Создается впечетление. что вы не в горы ходили, а смотрели достопримечательности в городах Непала.

0

21

Шелест, какая самая большая высота была, на которую вы поднялись?

0

22

Добавились фотки от Дмитрия в Непал 2019

0

23

какие вы крутые!!! фотки классные! какие вы молодцы! вы все время рюкзаки таскали по горам? ваууууу

0

Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Апрель - май 2019. Гималаи. Горный треккинг.