Сроки проведения 15 июля - 30 июля. Сейчас билеты на самолет стоят 22000 руб. Есть желающие присоединиться?
Лето 2017. Сахалин. Пеше - горный поход.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22016-11-09 20:25:41
Саша, а что там интересного или красивого можно посмотреть? Разместил бы ссылочку на отчетик, или описание какое?
Или это чтобы галочку поставить?
Поделиться32016-11-09 22:17:49
А почему на новый год никто не захотел на Кольский, а на Южный Урал согласны? что там интересного или красивого можно посмотреть?Или это чтобы галочку поставить?
Я предлагаю новый район. Давайте совместно изучать. Можно прогуляться по мысу юго- восточнее Корсакова, можно пересечь полуостров с запада на восток от Новосёлово до Фирсово.
Поделиться42016-11-10 14:40:45
Дались вам эти "псисы"-галочки!
Саша, привет! Записываюсь и на Новый год, и на Сахалин. На Сахалин - так обеими руками "за".
Вроде только даты ты выставлял другие - попозже, но мне и эти подходят. Можно и с запада на восток:Новосёлово-Фирсово и пр., и от Корсакова к мысу Анива. А к ю-з от Корсакова? Или там рек много,а значит - рыбы и медведей? Надо поизучать вопрос...
Что касается Нового года. По мне так и Кольский неплохо, и Таганай - ещё лучше - ни разу там не была.
Поделиться52016-11-12 22:29:00
Конечно надо изучать. Можно и к юго-западу от Корсакова. С речками интереснее. А рыбы всем хватит- и нам и медведям.
Поделиться62016-11-13 14:01:18
Ссылка на один из вариантов маршрута---. http://www.skitalets.ru/foot/2006/south … n_matveev/
Поделиться72016-11-20 13:34:19
В результате более глубокого изучения района определилось несколько вариантов проведения похода различающихся степенью физической нагрузки, видовой привлекательностью и дополнительными финансовыми затратами.
1. - Маршрут от Новосёлово до Фирсово. Пересечение полуострова с запада на восток . Движение вдоль рек и ручьёв через перевалы и заросли бамбука. Затраты минимальные. Максимальные нагрузки. Видовая привлекательность сомнительная.
2. - Маршрут по побережью полуострова Анива. Виды скал, акватории морей, птицы и морская живность. Движение по берегу, временами преодолевая прижимы по скалам и зарослям бамбука. Затраты минимальные. Средние нагрузки. Видовая привлекательность хорошая.
3. - Маршрут с посещением острова Кунашир с заброской на корабле по Японскому морю. Восхождение на вулканы, осмотр фумарольных, пепельных и лавовых полей, купание в горячих источниках. Дополнительные затраты - ок 8000 руб туда-обратно билет на корабль и небольшая плата за посещение Курильского заповедника. Средние нагрузки. Видовая привлекательность максимальная.
Поделиться82016-11-22 23:07:12
Первые билеты куплены.
Рейс туда: Москва - Южно-Сахалинск рейс SU 1742 Аэрофлот 15 июля в 17-10.
Рейс обратно: Южно-Сахалинск - Москва рейс SU 1743 Аэрофлот 30 июля в 12-10.
Поделиться92016-11-24 15:09:35
Приветствую! Заход на о.Кунашир - этот вариант очень привлекателен. Я - за! Жаль, что на всё-про-всё 2 недели. Только надо будет молиться на погоду. Билеты буду брать в ближайшее время.
И ещё неплохо бы было сообщить народу о подробностях обратных новогодних билетов, как-то: поезд-вагон-места.
Поделиться102016-12-07 11:53:49
На сегодня билеты купили 8 чел. Из них 2 подростка по 14 лет.
Поделиться112017-03-26 10:55:19
Извините, что встреваю в беседу, но вы явно не представляете реалий региона.
Итак:
1. Курилы экзотичнее, но труднодоступней. 15 дней сильно сжатые сроки учитывая, что на линии работает одно судно, оборачивается оно примерно за 6-7 дней, если погода не подведет. Билеты, в сезон, приобрести крайне проблематично. Я не говорю про нереальность данного маршрута, но закладывать лишних дней 7-10 необходимо. Иначе есть риск не успеть на собственный рейс обратно. Тем более, что в июле высока вероятность циклонов и даже подойдя к острову на судне, не факт, что удастся высадится.
И, на закуску, с этого года, авиабилеты на Курилы перестали дотироваться и, в случае необходимости и возможности выбираться авиатранспортом, надо иметь приличный запас средств.
2. Сахалин, конечно, менее привлекателен по видам, т.к. нет вулканов, зато куча исторических мест. И, кроме упомянутого м.Анива, с его маяком (добраться туда не так просто - 12 км по валунам скакать) есть еще и м. Крильон с его укрепрайоном и множеством других достопримечательностей.
3. Вместо радиального перехода с берега на берег лучше пройти на озера г. Спамберг.
4. Ну и есть заброшенная ж.д. построенная еще при японцах с 17 тоннелями и Чертовым и Ведьминым мостами.
Итого посмотреть есть что.
Поделиться122017-03-26 18:09:12
привет, товарищи! я нынче живу на сахалине, могу оказать информационную поддержку))) если соберетесь на мыс Крильон - вот тут фотоальбом https://vk.com/album137003198_236392977 , я там работала полгода. ну и если (а вдруг) будете в районе реки Лангери, заходите в гости))) https://vk.com/photo137003198_427065597
Отредактировано marinkaa (2017-03-26 18:13:22)
Поделиться132017-03-27 01:37:47
если соберетесь на мыс Крильон - вот тут фотоальбом
Приятно было увидеть Вас здесь. Прошлым летом мы 2 раза у Вас "гостили". Этим летом надеюсь тоже пройти этот маршрут, доча у меня будет в августе гостить.
Поделиться142017-03-27 11:25:06
мир тесен, московские туристы и до сахалина добираются))))
Поделиться152017-03-27 12:14:16
Привет, Марин. Крильон хорошо, а вот Пограничное далековато. Мы ж не любим на месте то сидеть. А у тебя там есть куда походить и что посмотреть?
Поделиться162017-03-27 17:35:34
привет, Саш))) ой, на пограничном пожалуй что ничего кроме рыбалки хорошего и нет, тайга как тайга. а хребет Жданко не хотите посмотреть? там и горы, и море. я бы сделала комбинированный маршрут типа Жданко-Тихая бухта дней на 5-7 и на один из мысов (Терпения, Анива, Крильон) тоже дней на 5-7. но я то точно пойти не смогу, поэтому советы абстрактные)))
Поделиться172017-03-30 14:47:08
А вы знаете, что на теплоход теперь через интернет билеты можно купить за 2 месяца до поездки? Вот здесь https://rfbus.ru/
Пишем: Корсаков порт - Курильск порт, туда четверг, обратно пятница через неделю (надо расписание смотреть когда ходит). Выдает список рейсов с ценами выбрать, а потом категорию каюты.
Поделиться182017-04-04 13:38:07
А вы знаете, что на теплоход теперь через интернет билеты можно купить за 2 месяца до поездки? Вот здесь https://rfbus.ru/
Пишем: Корсаков порт - Курильск порт, туда четверг, обратно пятница через неделю (надо расписание смотреть когда ходит). Выдает список рейсов с ценами выбрать, а потом категорию каюты.
Попробуйте, но сильно сомневаюсь, что на нужную вам дату будут билеты. У меня компания занимающаяся продажей билетов на эту линию в 100 метрах, я пытался взять 2 года назад, август, любое место, хоть палубное. У меня не получилось. Это самый пик завоза работников на путину и отдыха курильчан. Самолетом проще. Еще из личного опыта, Жена, год назад, слетала в Северокурильск - командировка, поддержка администрации. В результате, вместо 12 дней почти месяц. Неделя на Камчатке в ожидании погоды и неделя ожидания обратного борта. И это ноябрь, когда с местами попроще. Я первый раз, высаживался в Курильске в 3-4 балла (там плашкоут, сие баржа, снимает с судна) До последнего не было ясно снимут нас или уйдем кругом на Южнокурильск. Обратно поймал самолет - повезло. Энергетики, имея билет на теплоход ждали его еще 3 недели.
ЗЫ Учтите, что вам еще пропуск потребуется получить. Вроде как стали продавать билеты без пропуска, но могут и завернуть. Пару дней на это кладите минимум. Без пропуска развернут на высадке.
Вот ссылка по теме. Изменилось только возможность покупки билетов в обе стороны http://ru-travel.livejournal.com/23297956.html Второго судна в этом году не будет, его вообще решают на металл сдать
Отредактировано antsol (2017-04-05 16:25:06)
Поделиться192017-06-29 10:34:59
Иван Кокуркин снаряженец. Просьба сообщить ему кто в какой палатке будет жить. А так же о наличии компактных топоров и пил.
Маршрут будет проходить вдоль прибрежных скал и побережья. Обувь нужна соответствующая.
- У всех должна быть антикомариная защита- спреи, дымилки, накомарники.
- Нужно иметь для отпугивания медведей свистелку, дуделку.
- Для перехода многочисленных речек и морских прижимов, защиты от обильной утренней росы также нужно быть готовыми. Я беру сапоги от химзащиты. Желающие могут ходить сырыми или переобуваться в тапочки.
- Желающие могут взять рыболовные снасти.
-Готовим на костре - позаботьтесь о спичках и надёжном розжиге.
Поделиться202017-07-01 22:06:56
Тарас, а трое в твоей палатке поместятся? Цепную пилу не надо брать.
Поделиться212017-07-09 15:22:39
Думаю все-таки не буду брать сапоги от химзащиты. Рискну походить сырым. Беру трек. ботинки и босоножки. Вода в море и реках не особо теплая- купаться прохладно, но бродить вполне можно. Маршрут достаточно ровный, но трек. палки хотя бы по одной желательно иметь.
Поделиться222017-08-04 20:00:38
Привет!
Фотки про Сахалин здесь:
https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
Много мусора, но есть несколько прикольных.
Поделиться232017-08-16 06:25:50
https://fotki.yandex.ru/users/olga-sung … um/572116/
Привет! Здесь ещё фотки с Сахалина, правда, только первая половина похода. Увы!
Отредактировано Ольга-Ю (2017-08-16 06:35:28)
Поделиться242017-12-05 17:11:40
Кому нужны справки за поход - обращайтесь к Тарасу.
Поделиться252018-01-19 10:06:56
Хороший Саша у тебя ПОМОЩНИК.... Имеет привычку сваливать никого не предупредив, хорошо если в середине похода, а не в первый день.....
Поделиться262018-01-21 19:22:23
ПОМОШНИК... Скромняга! У него Шелест давно в шестерках бегает, а Тарик его уму-разуму учит.
Кстати, на ум пришло - слово "пара" в русском языке обозначает два предмета, действия и т.д.
А "пора" обозначает определенное время дня, года... Тарас, твой отчет приняли потому, что его
никто прочитать не сумел! И еще очень интересно - а к какой конфессии ты примкнул в итоге?
Поделиться272018-01-24 15:43:06
Тарасик, бр-руллиант наш! Я и пытаюсь сделать что-то хорошее - обратить твое бесценное внимание на русский язык. Ты живешь в России, она лечит тебя, предоставляет возможность учиться, работать...Хотя-бы за это стоит ознакомиться с языком ее основного населения! Бери пример с твоего воспитанника Шелеста - он человек грамотный, между прочим! Тарас, неужели в твоей безграмотности виновата я? Твое моральное и психическое состояние я понимаю, но русский язык тут тоже не виноват!
Поделиться282018-01-29 14:20:10
Слушаю и повинуюсь! Великий и Могучий Утес, сверкающий Бой с ногой на небе, живущий, пока не исчезнут машины!