Решил попробовать себя в литературном жанре РАСКАСа http://flibusta.net/b/97979/read.
Выкладываю первую часть, если понравится, буду выкладывать дальше. Жду отзывов, а то у меня авторское тщеславие просыпается )))))
Итак, долгожданный раскас Лехи
в многа частях с прологом и эпилогом, стрельбой и канканом
)) посвящается оренбургским девчонкам и всем знакомым
)) Курсив в скобках мой (Оля Холина) 
РАСКАС
про то как группа (карельских подпольщиков) (зачеркнуто) московских туристов ходила по льду Онеги с посещением Кижей и других достопримечательных объектов
30-го декабря, когда все нормальные люди (например, Оля
)), придя с работы перед новогодними праздниками, бегают по магазинам, закупают водки и закуски, нас 16 идиотов собрались на Казанском вокзале, чтобы отправиться в новогодний поход на Онегу. Вместо новогоднего стола, (а потом глубокого сна мордой в салате, как все нормальные люди), нам предстоял лыжный поход с тяжелыми рюкзаками, тяжкая тропежка по колено, мокрый дождь, потом мерзнуть в обледеневших спальниках.
Ну вот, 30 декабря в 22.20 мы отъехали от Москвы. И тут вдруг у руководителя Шелеста раздается телефонный звонок. Оказывается, один участник так наотмечался нового года, что опоздал к поезду. А у него был почти весь запас гречки. Так в новогоднем походе мы остались без гречки (беда печаль 
Проезжая Петрозаводск, мы хотели купить гречки в ближайшем к станции магазине. Но гречки там не оказалось. И ужины у нас были с одними макаронцами.
Приехав в Новый Поселок, попытались одеть лыжи. И вдруг одна девушка забыла ремни от креплений. Она сказала, что все кончено, я еду домой и беру обратные билеты. На что Леша Холин (то есть я
)) достал ремнабор, вытащил стропу и из стропы сделал ей два ремня на крепления (саблю, буденновку и велосипед). И вот поход начался.
В первый день за полчаса мы дошли до карьера (местные смотрели вслед и крутили пальцами). С дороги были видны огни, самого карьера мы не видели. Сильно урчала техника. Видно, рабочие выполняли годовой план перед новым годом. Еще через полчаса ходьбы по достаточно хорошей дороге мы наконец вышли к Онежскому озеру. На берегу Онежского озера поставили палатки, приготовили праздничный ужин (из макарон
с казахстанской (!) тушенкой. Съели праздничный ужин (помыли посуду и спать легли:). В 23.30 Шелест вдруг вышел из коматозного состояния и с диким воплем : «Давайте устроим большой костер на льду Онежского озера!!!!» принялся таскать дрова на лед. Из этих дров мы сложили большой костер на (дне) (пардон) льду Онежского озера, подожгли его (озеро
, в 23.55 открыли шампанское 5 бутылок (6-ю выбросила в пропасть
, выпили их все и с громким криком: «Здравствуй, (.опа), новый год!» принялись водить хороводы вокруг костра. Через 20 минут мелкие ветки, что были в костре, прогорели, а толстые так и не загорелись. И костер потух. (no comments
)) На этом празднование нового года закончилось. Начали тяжкие походные будни. Дрова пришлось тащить обратно в лагерь. Так как без этих дров не на чем было приготовить с утра завтрак (макароны
После этого самый пьяный народ расползся по палаткам. А не самый пьяный народ пошел гулять по озеру. Решили дойти до ближайших островов. Вернулись под утро.
Отредактировано Vodnik (2015-01-28 22:59:23)