Спортивный туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Поход в Новый год 2015.


Поход в Новый год 2015.

Сообщений 121 страница 150 из 182

121

Учительница написал(а):

Уважаемый Водник!!! Не волнуйтесь - конечно же, мы берем Вас в свою палатку!Не дадим сгинуть под елкой... И пусть злые языки (не будем называть имен) задохнутся от бессильной злобы - наше кошачье братство будет процветать и крепнуть в этой видавшей виды палатке!

Спасибо ребята! Дадим вместе отпор живодерам!  :D

0

122

Ой, Юрик, я прям стесняюсь сказать, но га-асподин Водник вас живодером обозвали-с!

0

123

:tired:

0

124

День добрый )))
Верно ли я понял по поводу расселения по палаткам - мы - Виталий с Ольгой (Питерские) живем в шатре ? Или надо еще палатку брать - тогда могу взять ту, которую брал в прошлом году- на трех человек.

0

125

Goodwinn написал(а):

День добрый )))
Верно ли я понял по поводу расселения по палаткам - мы - Виталий с Ольгой (Питерские) живем в шатре ? Или надо еще палатку брать - тогда могу взять ту, которую брал в прошлом году- на трех человек.

не бери. зачем носить лишний груз. и так всем будет вполне комфортно согласно предложенному выше распределению.

0

126

Пила + лопата + палатка = 3 кг.

0

127

bo-ris написал(а):

А вот про фотики ты спрашивал... Могу взять большой, но только уж оптика тяжёлая...камера -1 кило. объектив чуть меньше...да второй...Куда тушёнку то класть?


Боря,бери фотик!У тебя очень хорошие фотографии получаются.У меня новый рюкзак,был на 85,теперь на 100л.)Готова у тебя часть тушенки за фотик потаскать)

0

128

Вот список общественной снаряги и ее вес. Саша, Дима и Хелина скажите вес ваших палаток. Всего получается примерно 30,6 кг.

1) Палатка 1___2.2___Ю. Мельников
    Палатка 2___?____А.Советов
    Палатка 3___?____Д.Чаркин\Хелина
    Палатка 4___4,0__А.Бубнов
    Палатка 5___6,0__Л.Сидоркина

2) Кан 1, 9лит__0.8__Ольга Логинова
    Кан 2, 9лит__0.8__Ольга Логинова
    Кан 3, 7лит__0.8__Дима Чаркин

3) Рем. Набор__2,2__ Соловьев Костя

4) Пила 1____0.6___И.Кокуркин (ДимаКолес)
    Пила 2____0.6___Вит. Пещеев

5) Ножовка__0.2____Ю. Мельников
    Ножовка__0.2____И. Кокуркин

6) Лопата 1____0.6__И.Кокуркин (ДимаКолес)
    Лопата 2____0.6__А.Советов
    Лопата 3____0.6__Ю. Мельников

7) Топорик1___0.6___И. Кокуркин
    Топорик2___0.6___Соловьев Костя

8) Тент Кух.___1.0___Cидоркина
   
9) Костр. трос.__0.3__Ольга Логинова
    Костр. трос.__0,3__И. Кокуркин

10) Костр. рукавица_0,0_И. Кокуркин
   
11) Кухонный набор_0.8__Маша

12) Аптечка__1.0__Маша
   
13) GPS___0,2___И.Кокуркин

0

129

Ivan.K написал(а):

Саша, Дима и Хелина скажите вес ваших палаток.

Двушка - это на крайняк, скорее полторашка, вес 3,1 кг.

0

130

А чего это все притихли? Мне скучно!

0

131

Саша написал(а):

Беру зимнюю двушку Husky Flame 2, с юбкой. Беру ее при любых раскладах, ибо билет лишь на 11-е и еще придется пару дней по окрестным лесам шастать.

Имею на руках обратный билет Медвежья Гора -Москва на 10.01 поезд 91 отпр.17-00 выгон 4 (плацкарт) место 28. Но, так как поменялись обстоятельства, собираюсь сняться со середины маршрута... Соответственно, планирую этот билет сдать, но могу и отдать желающим по номиналу... Думаю, проблем сесть с ним в поезд и уехать не будет..

Отредактировано Юра Мельников (2014-12-25 10:42:07)

0

132

Взвесила, наконец, свою палатку - 3.5 кг! (Извините, что так долго собиралась это сделать).Но у нас там есть еще одно место... Кто хочет к нам? :flag:

0

133

Невольно вспоминается "Уж, лучше, вы к нам!" Помниться в прошлом году кто-то жаловался на сырость. А сейчас, видать, жабры отросли.

0

134

Кто придет в нашу палатку - поделюсь конденсатником! Вчетвером спать теплее, чем втроем. А сырости мы, Водники, не боимся, мы многожаберные :)))

0

135

Юра Мельников написал(а):

Имею на руках обратный билет Медвежья Гора -Москва на 10.01 поезд 91 отпр.17-00 выгон 4 (плацкарт) место 28. Но, так как поменялись обстоятельства, собираюсь сняться со середины маршрута... Соответственно, планирую этот билет сдать, но могу и отдать желающим по номиналу... Думаю, проблем сесть с ним в поезд и уехать не будет..

Я бы взял, но билет надо переоформлять, т.е. сдать и тут же купить обратно на другое имя. По другому нафиг-нафиг. Если сделать так не напряжет, вышлю свои паспортные данные и денюжку в нужном количестве и в нужное место. Если уже поздно, или геморройно или еще что, то и ладно.

Отредактировано Саша (2014-12-28 08:19:30)

0

136

Лучше и не пытайтесь, билет сразу в системе не появиться, а потом кто-то из режима постоянного запроса его перехватит. Дохлый номер, только билет потеряете.

0

137

Ну и ладно тогда, значит, не судьба.. Уеду 11-го.

0

138

Прошу исключить меня из числа участников Новогоднего похода, т.к. без гитары мероприятие превращается в банальную многодневную пьянку на свежем воздухе..
А если серьезно - вынужден быть на рабочем месте уже 5 января, и отвертеться не удалось.. Так что буду Вам завидовать и ждать зимних  выходов на выходные..
Общественную продуктовую раскладку мне Маша не давала...
Из снаряжения -  палатка моя не нужна- на Борю, как я понимаю, место найдется... Пила-ножовка покоится на даче и забрать уже не успеваю, но, думаю, имеющихся у вас 2-х двухручных пил будет достаточно.. Снеговую лопату готов привести прямо к поезду (в случае необходимости). Борю с тушенкой встречу и помогу добраться до поезда...

0

139

Добрый день. Всяко бывает, а лопата нам пригодиться. И на счет отсутствия гитары зря - приятно просто пообщаться между собой  под треск костра. А после "первой" уже музыкантов особо никто и не слушает.

0

140

Не ссорьтесь, горячие эстонские парни! Я думаю, что он Водника испугался и предпочел дезертировать. А у нас еще все впереди! Готовьтесь, как некоторые пишут, КАЧЕСТВЕННО провести каникулы...

0

141

Товарищи дорогие, увидеть все то что я наснимала можно вот здесь:   https://yadi.sk/d/Gb7ngvamduQ8B     :flag:

0

142

  Марина,спасибо за фотки!А вот одно из видео,что наснимала)3 января,когда была самая слякоть)

0

143

Марина и Ольга!!! Большое спасибо за фотки и видео, отлично!!!
А лучше всех - котэ!  :crazyfun:  чует кошатников  :D

Отредактировано Vodnik (2015-01-13 22:19:03)

0

144



И ещё парочка видео)

Отредактировано OlgaL (2015-01-14 17:08:58)

0

145

Доброго, всем, времени суток! Снимки походные в основном тут -

с прошлых походов - тоже на этой страничке.

0

146

Привет, Борис!
А вот можно ли посмотреть твои фотки из новогоднего похода, минуя Фэйсбук? Была бы очень признательна.

+1

147

Ольга-Ю написал(а):

Привет, Борис!
А вот можно ли посмотреть твои фотки из новогоднего похода, минуя Фэйсбук? Была бы очень признательна.

Хм...да можно конечно...Только куда их кинуть то? Могу в ВКонтакте или Одноклассы...- там тоже есть. Или куда??

0

148

Ольга-Ю написал(а):

Привет, Борис!
А вот можно ли посмотреть твои фотки из новогоднего похода, минуя Фэйсбук? Была бы очень признательна.

Вот в яндекс-фотки добавил!

0

149

По-взрослому в поход сходили - 18+.
))

Отредактировано Rash (2015-01-27 16:35:27)

0

150

Решил попробовать себя в литературном жанре РАСКАСа http://flibusta.net/b/97979/read.
Выкладываю первую часть, если понравится, буду выкладывать дальше. Жду отзывов, а то у меня авторское тщеславие просыпается )))))

Итак, долгожданный раскас Лехи :) в многа частях с прологом и эпилогом, стрельбой и канканом :))) посвящается оренбургским девчонкам и всем знакомым :))) Курсив в скобках мой (Оля Холина) :)

РАСКАС
про то как группа (карельских подпольщиков) (зачеркнуто) московских туристов ходила по льду Онеги с посещением Кижей и других достопримечательных объектов
30-го декабря, когда все нормальные люди (например, Оля :))), придя с работы перед новогодними праздниками, бегают по магазинам, закупают водки и закуски, нас 16 идиотов собрались на Казанском вокзале, чтобы отправиться в новогодний поход на Онегу. Вместо новогоднего стола, (а потом глубокого сна мордой в салате, как все нормальные люди), нам предстоял лыжный поход с тяжелыми рюкзаками, тяжкая тропежка по колено, мокрый дождь, потом мерзнуть в обледеневших спальниках.
Ну вот, 30 декабря в 22.20 мы отъехали от Москвы. И тут вдруг у руководителя Шелеста раздается телефонный звонок. Оказывается, один участник так наотмечался нового года, что опоздал к поезду. А у него был почти весь запас гречки. Так в новогоднем походе мы остались без гречки (беда печаль :)
Проезжая Петрозаводск, мы хотели купить гречки в ближайшем к станции магазине. Но гречки там не оказалось. И ужины у нас были с одними макаронцами.
Приехав в Новый Поселок, попытались одеть лыжи. И вдруг одна девушка забыла ремни от креплений. Она сказала, что все кончено, я еду домой и беру обратные билеты. На что Леша Холин (то есть я :))) достал ремнабор, вытащил стропу и из стропы сделал ей два ремня на крепления (саблю, буденновку и велосипед). И вот поход начался.
В первый день за полчаса мы дошли до карьера (местные смотрели вслед и крутили пальцами). С дороги были видны огни, самого карьера мы не видели. Сильно урчала техника. Видно, рабочие выполняли годовой план перед новым годом. Еще через полчаса ходьбы по достаточно хорошей дороге мы наконец вышли к Онежскому озеру. На берегу Онежского озера поставили палатки, приготовили праздничный ужин (из макарон :) с казахстанской (!) тушенкой. Съели праздничный ужин (помыли посуду и спать легли:). В 23.30 Шелест вдруг вышел из коматозного состояния и с диким воплем : «Давайте устроим большой костер на льду Онежского озера!!!!» принялся таскать дрова на лед. Из этих дров мы сложили большой костер на (дне) (пардон) льду Онежского озера, подожгли его (озеро :), в 23.55 открыли шампанское 5 бутылок (6-ю выбросила в пропасть :) , выпили их все и с громким криком: «Здравствуй, (.опа), новый год!» принялись водить хороводы вокруг костра. Через 20 минут мелкие ветки, что были в костре, прогорели, а толстые так и не загорелись. И костер потух. (no comments :))) На этом празднование нового года закончилось. Начали тяжкие походные будни. Дрова пришлось тащить обратно в лагерь. Так как без этих дров не на чем было приготовить с утра завтрак (макароны :) После этого самый пьяный народ расползся по палаткам. А не самый пьяный народ пошел гулять по озеру. Решили дойти до ближайших островов. Вернулись под утро.

Отредактировано Vodnik (2015-01-28 22:59:23)

0


Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Поход в Новый год 2015.