Спортивный туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Поход в Новый год 2015.


Поход в Новый год 2015.

Сообщений 1 страница 30 из 182

1

Если перед новым годом взять 3 дня в счет отпуска , то получится 14 выходных. Есть предложение сходить на Приполярный Урал(от Инты) --г. Народа, г. Манарага и тд. Типа лыжная 3-ка.   У кого какие мысли, предложения?

0

2

А что - мысль хорошая
Если пойти как тут предлагают http://www.jmktour.net/ural/244 , но самим и на лыжах, а воспользоваться например их заброской (это если зимой там дорога проходима, конечно), то получается вполне себе новогодняя прогулка, и никакая не тройка даже - около 100 км ... Только как с погодой там в это время будет- вот вопрос - обещают суровую зиму ...
Программа летней прогулки у них такая (для осмысления километража дневных переходов):
1-й  день:  Встреча группы на ж\д вокзале г. Инта и переезд (6-8 часов) на автомашине "Урал-вахтовка" на базу "Желанная" - месту начала маршрута. Пеший переход (6 км) до местечка "Оазис"
2-й  день:  После завтрака переход (15 км) до оз. Восьмерка (водится  голец-палия). Установка палаток и коротких тренировочно-акклиматизационных выходов.
3-й  день:  Восхождение (12 км) на гору Нарада (1895 м)
4-й  день:  Переход через перевал Кар-кар до устья ручья Тихомирова (14 км).
5-й  день:  Дневной пеший переход (12 км) к подножию г. Манарага.
6-й  день:  Восхождение на гору Манарага (1660м).  Для тех участников, кто не пошел  на восхождение - дневка, отдых, посещение  озер в долине и пойме рек Косью и Пывсян-шор
7-й  день:  Пеший переход (12 км) к устью ручья Тихомирова.
8-й  день:  Переход через перевал Кар-кар и возвращение на базу "Желанная".
9-й  день:  Переезд группы в г. Инта, баня, прощальный ужин (за свой счет), трансфер на ж\д станцию.

0

3

Порылся в сети и оказалось что там сейчас национальный парк " Югыд ва " пребывание на его территории требует регистрации (вроде как бесплатно) - в Инте есть представительство , но зато там же есть хорошие бумажные карты и предлагают трансфер даже зимой . http://www.yugydva.komi.com/?page=dlya_posetitelei.htm . Да, все-таки прогресс наступает ))) Когда мы там катались на лыжах, там ничего кроме полуразобранных лагерей не было ...

0

4

http://se.uploads.ru/t/ODw20.jpg

0

5

И парк платный и за машину платить нужно и время заезда зимой зависит от количества снега. Самое обычное дело в 12 ночи ставить палатку у ручья в 3-х км от базы - часто машина через ручей не идет. И, вообще, в чем смысл изучения летних платных маршрутов? Вроде, речь шла о НГ. И "походик" там зимой ничего так, вполне категорийненький выходит. Как раз стандартное начало 4-5 категорий. А дорога зимой заканчивается на Желанке, сомневаюсь, что там сейчас, как в Хибинах, табуны "Буранов" летают - уж, больно далеко от железки! А некоторые так любят тропить целыми днями впереди группы...

0

6

Милая Киса вместо критики предложила бы свой вариант. Я от тебя на НГ не видел не одного варианта. Сделай одолжение предложи хоть что-нибудь. Я предлагаю доехать до деревни Аронец, от туда 40 км до Сабли. Программа минимум дойти и совершить восхождение на Саблю и на вершину 1440. Программа максимум еще   совершить восхождения на Колокольню и Манарагу.

0

7

Ну, вы, даете, Водник! Я ничего не предлагала?! А из-за чего был дебош в прошлом году? Вам я предлагаю лечить склерозик. А в эти разборки я не хочу влезать, просто пишу что знаю о районе, дабы слегка ваш маниловский пыл остудить. Вы в этом вопросе хорошо выступаете хором с предыдущим оратором. В район нужно идти с горелками и санками, прогоны между достопримечательностями большие, смотреть придется в основном на тундру. Это программа обычного категорийного похода на 8-9 человек. Вы уже забронировали место? А несколько суток тропить по-уши в снегу до Сабли вы готовы? Там бывает иногда много снега...Вот я и предлагаю вам флаг в руки и по самое древко! Удачи!

0

8

Мы так и ходили в свое время - на кукурузнике из Воркуты до Печеры (облет Манараги - это очень круто - сверху похожа на корону статуи свободы ),  от Печеры нас на тракторе кировец забрасывали в сторону Аронца, а дальше на лыжах через Аронецкий перевал в сторону Манараги и Народы (мимо Сабли ) и обратно через Кажим ... Только это была тройка, очень пилежная, но тройка - долины очень широкие однако. а хребтики все не высокие, не скалистые, покатые и со снегом - можно перелезть почти везде , где захочется ...

А привел описание летнего маршрута так как не нашел подходящего короткого зимнего и показались вполне логичными два колечка с восхождениями на легке, и между вроде бы перегоны не большие ... да и километраж наглядно виден  на том описании ... Если от Инты реально заброситься до тб Желанная (сама тб не нужна, стоять конечно лучше в лесу ), то лучше конечно так - получается кольцевой маршрут и не очень длинный ... Вопрос только с температурой ... - лучше бы обойтись без экстрима в - 45 ...

0

9

Я к стати был там в феврале-марте снега точно было много ... но самая тропежка в оттепель и когда снегу по пояс ... но буранки охотничьи нам попадались, остатки зимника - тогда еще пробивали на зиму (как сейчас не знаю), даже лыжня была в районе Манараги-Народы ...
К стати, на том маршруте тогда в шатре мало ночевали - все по избушкам лагерным - теплые и удобные однако )))
Никто и не предлагал пилить 16-18 дней. Просто если есть заброска( можно созвониться и узнать ) то вариант вполне ... в районе Манараги -Народы  действительно с дровами плоховато - если стоять под горой то нужны будут горелки, а вниз отойти на десяток км и с дровами все ок (правда лиственница в основном, но горит )))
Если маршрут кольцевой, да еще с закольцовками - восхождениями на легке без рюкзаков , то это снимает вопрос о перегрузе ... Санками можно разве что дрова напиленные с собой для вечернего костра из зоны леса забрать )))

0

10

Милая Киса вы действительно в прошлом году предлагали волчьи тундры. Приношу свои извинения. Я был под Манарагой и Колокольней. В походе мы обходились без санок и горелок, леса было предостаточно, тундра была только на перевалах . Вы наверное путаете полярный Урал с приполярным. Если вы не готовы тропить, то не ходите в лыжные походы.

0

11

Шеф Водник! Я то готова тропить, хоть и терпеть этого не могу, и часто филоню за спинами мужиков. Вы, вот, с нами не ходите  и не знаете, что мужиков этих, тропящих, у нас на НГ обычно 2 на 20 человек. Попробуйте выводы сделать. Я, вот, тоже могу писать про героические забеги - и на Манараге, и на Колокольне, и на Народе была. А еще - Герберт Уэлс был великим фантастом, по-моему стоит продолжить его труды и написать роман "Как мы рванем по тундре и тайге!". Вы никогда не пробовали организовывать многодневные пешие или лыжные походы? Попробуйте! Там вам придется иметь дело не со скоростью полета вашего катамарана, а со скоростью ползанья всех участников. И учитывать не только канистры со спиртом, но и огромную кучу всяческих наворотов! Фантазировать-это круто, но надо еще и думать иногда, господа писатели!

0

12

Милая Киса я участвовал больше чем в десяти лыжных походах от 1 до 4 категории сложности, в некоторых из них был руководителем, и с Шелестом я ходил 2 раза на НГ на южный Урал и тропил я не меньше других. По тундре и тайге мы не рванем, а будем проходить в лучшем случае 20 км по дороге. Что касается про полет катамарана, то в этом году на Чулышмане мы за целый день прошли два с половиной километра. Канистры со спиртом я не учитываю так как не пью, в отличие от вас. Помнится в походе вы каждый вечер употребляли алкоголь, и вообще прекратите писать всякую ерунду о человеке которого мало знаете. На этом я прекращаю дискуссию, потому что ваши шизофренические фантазии меня больше не интересуют.

0

13

Оба-на! Это уже банальное хамство! Тем более, что фантазии это у вас - 20 км за день протропить . Видимо, на тех "буранах", о которых вы постоянно вспоминаете. Писать о вас безумно интересно - мы же видимся раз в 5-6 лет, какой обьем информации! А вот вы не все про меня вспомнили - я же не только пью, но курю, ругаюсь, и места для штампов на мне уже нет! Идите, вежливый герой, свои километры и категории, законы вам не писаны... Я тут подожду.

0

14

Я за любой кипишь , кроме голодовки!

0

15

Сложновато связываться с Приполярным Уралом на 10 дней -погода крайне неустойчивая и большие расстояния. Тем более команда на новый год как обычно разноспособная...
Поэтому еще варианты--
-- Карелия . Ст. Викшозеро-д. Уница- д. Черкасы- оз. Космозеро -оз. Яндомозеро- д. Устьяндома -радиалка  на о. Кижи-д. Великая Губа.-ст. Медвежья Гора. Но нужно смотреть за погодой, чтобы замерзла Онега.
-- Мурманская обл. Волчьи тундры.(по многочисленным заявкам)
Отпроситься с работы только на 31 декабря. Придеться отметить НГ дважды -в поезде и в лесу.

0

16

Можно сходить на Ладожское озеро между Кузнечным и Сортовалой, если Ладога не замерзнет, то можно посетить горы Петсесара. Можно сходить на Северный Урал от Черемхово на хребет Денежкин камень, если подъехать на машине, то до перевала будет 20 км. Если идти на Ладожское озеро, то 31 днем будем в Кузнечном НГ будем отмечать в лесу.

Отредактировано Vodnik (2014-10-25 10:28:53)

0

17

Солидарен с Борисом - Надо уже определяться - так и  45 суток на покупку жд билетов можно прозевать ))) Вариант с Волчьими тундрами очень даже неплохой )))

0

18

Все таки предлагаю идти в Карелию. Новый Год успеем встретить в лесу на берегу Онежского озера. Билеты берем 16 ноября до станции Новый Поселок поезд 92 Москва - Мурманск отправление 30 декабря в 22-20. Уезжать обратно предполагается из Медвежьей Горы.

0

19

всем привет, меня возьмете с собой? в лыжном походе еще не была, только в горных.

0

20

Возьмём, но предлагаю сходить с нами в ПВД 15-16 ноября. Вдруг мы Вам не понравимся...

0

21

а подробней про ПВД можно? ))) куда идете, где и когда сбор, что брать на общак?

0

22

Сбор в субботу уже в электричке, идем в Шатурские леса, про общак скажу по телефону в пятницу утром-звоните.

0

23

ок )))

0

24

Поезд 92, вагон 3, места 23, 24, 26, 27   Народ, кто будет брать, попытайтесь взять в наши отсеки. У меня почему-то даже на одно место не вышло указать номер - 2 сайта брыкались как мустанги.

0

25

Купил себе билет на этот же поезд.

+1

26

Купил билет: вагон 3, место 52

0

27

а мне билет не достался :-(((  весь плацкарт разобрали еще в москве, нам вообще билетов не дали...если не добавят вагоны, я пролетаю как фанера над парижем )))

0

28

Купили с Ольгой Логиновой билет на тот же поезд 092АА, вагон 3 , места 10, 11 . Подсаживаемся в поезд на станции Волховстрой 2
31.12.14  в 07.00 .

0

29

Ошибочка - смогли взять билеты не в 3 вагон а в 4 вагон места 10, 11 .

0

30

К стати, только что заходил смотрел на сайте ржд - есть еще одно место в плацкарте 4 вагон место 40. Поторопитесь  - и успеете.

0


Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Поход в Новый год 2015.


Создать форум Помощь