Спортивный туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Лыжный поход на Новый год.


Лыжный поход на Новый год.

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Есть предложение начать поход 27 или 28 декабря. Для этого нужно не работать 30 и 31 декабря. Есть желающие? А также  какие будут предложения и варианты  по району и маршруту?.

0

2

Желающие есть!!! Я  ходила с вами в прошлом году на Кольский. Очень понравилось, хочу еще! Со мной также хочет идти моя подружка из Финляндии (я тебе писала о ней, Саша).И еще один молодой человек очень сильно интересуется, я ему дала ссылку на этот сайт - может, появится.

0

3

Есть предложение пойти на южный Урал. Начать с деревни Тюлюк-Александровка-урочище Юрюзань-хребет Машак-г. Харитонова -Верхнеаршинский-Тирлянский. Второй вариант Тюлюк-хребет Ягодный-хребет Аваляк-Кирябинское-Новохусаиново-Тюлюк. Третий вариант: Катав-Ивановск-Нильский-хр. Сухие горы -Тюльмень-урочище Сред. Тюльма-Инзер

0

4

Шелест какие планы на 4 ноября.

0

5

shelest-tur написал(а):

Есть желающие?


Есть.

0

6

В районе Тюлюка/Иремеля/Б.Шелома мы были в 2010 году.
Предлагаю рассмотреть район Таганая. И пожелание - поменьше леса, побольше верхов. И чтобы запланировал восходы/закаты на вершинах :-)))
Если чё я полвиста.
SLV

0

7

Предлагается вариант по ладожским шхерам от Кузнечного до Сортавалы.

0

8

Какова вероятность, что Ладога замерзнет?

0

9

Абсолютно никакой. 3 раза ходили от Кузнечного в сторону залива Ладоги. Шторм  на озере видели, лед тоже - его на берег швыряло, а в заливе подо льдом волны катались. На четвертый раз народ дошел-таки до Сортавалы. Но там еще погранзона...
А сам район очень симпотный - озера, скалы, болота. На Ладогу, опять же, можно выйти. Ехать недолго, а в НГ можно ракеты пускать к границе. Там еще полно старых укреплений.

0

10

Шхеры замерзнут со 100% вероятностью, Можно маршрут проложить по берегу, пересекая узкие замерзшие заливы, Также можно посетить интереснейший остров Путсаари. В Сортавале никакой погранзоны нет и небыло. На счет Кузнечного не знаю. Доехать до Кузнечного можно электричкой от Питера очень удобно.

0

11

А что уважаемая публика скажет за Волчьи тундры? Это горы, примерно как в Колвицах, Волчьи озера (озерища!) по пол-дня без тропежки, романтичные рассветы и закаты в обнимку с фонарем, почти на 100 не растает. А еще виды достойные обозрения до оборзения. Ну и, впридачу, родной Оленегорск.

0

12

Ну и, впридачу, родной Оленегорск.


Лишь бы не Мончегорск. Там вокруг на многие км выжженная земля.

0

13

Да, ладно, чего народ стращать! Ну, висит там серое облако, а совсем рядом (к многим км) огромный заповедник, там даже дикие олени водятся, видели их. А Мончегорск, как старт-финиш точка для всевозможных тундр на север от Хибин почти не котируется.Спите спокойно, господа лыжники, не видать вам укутанной грязным снегом выжженой земли.

0

14

В волчьих тундрах в это время полярная ночь  и морозы за минус зо  на НГ в заполярье ходят одни мазохисты. На новый год надо ходить на Южный Урал, Кавказ, ну может быть Карпаты. Там где световой день 10-11 часов и не такие морозы.

0

15

Ну, почему сразу мазохисты ?Мы вот в прошлом году сходили в Ловозерские тундры - и ничего, выжили, и даже теперь еще хотим!

0

16

Все познается в сравнении был я в прошлом году на Южном Урале из 6 ходовых дней 4 погода была великолепной. Яркое солнце днем -7, -10. Ночью -15 -17. Шли в основном по буранным следам. Перепад высот около 200 метров. Очень понравилось. 3 года назад был в северной карелии. Шли  Энгозера-Кагалакша-Гридино-Энгозеро. Солнца не видели были постоянные сумерки. Мороз был днем -18. -20. Ночью -28 -32. Шли по лесу тропили или по разбитой дороге. Баранных следов не было. Ни в какое сравнение не идет с Южным Уралом. Давайте будем расщирять свой кругозор и ходить не только в заполярье.

Отредактировано Vodnik (2013-10-17 22:30:00)

0

17

А мне кажется при такой тяге к теплым погодам и натоптанным дорогам лучше проводить НГ где-нибудь в Таиланде, на Борнео,
ну, где все включено. А для остальных - народ, не знаю что решит начальник партии, но Волчий хребет вполне достойное для осмотра место - это для общей информации, вдруг кого туда занесет. Погода не НГ зимняя, да, может и 30 быть, но мы, типа, лыжники или где? Мне там за 3 раза не надоело, хотя первый и последний переход с фонарями, а сало в обед порезать можно было только при помощи грубой мужской силы. А в награду, как всегда, закаты над хребтом, туман над открытой протокой между озерами, гора Юкспорр и с нее видны Хибины вдали.

0

18

Вдогонку - в Карпатах на НГ великолепно! Только лыжи не брать и не забудьте резиновые сапоги! А светло-то как при температуре +1 и низко висящих тучах!

0

19

всем привет. на южном урале были неск раз,на Таганае одни егеря и все платно, в карелии лед тонковат в эту пору, а вот в Волчьих не были. Только вот где там ходить 8 дней? А на плато Пупунер кто нить ходил?

0

20

Шеф, обижаешь! В Волчьих на один только Юкспорр 2 дня нужно, на озера суммарно дня 3! А что на вашем плато обещают, какие там достопримечательности? Это я чисто из любопытства спрашиваю, в какую сторону путевку заказывать.

0

21

Киса к вашей тяги к морозам и к полярной ночи вам надо проводить НГ на северном полюсе, а в заполярье лучше всего идти во вторую половину марта или в начале апреля, я в это время там был 2 раза. Там световой день длинный, морозы не такие сильные и буранные следы попадаются.  Мне лучше идти днем по буранным следам, чем ночью тропить. Да и сало со сливочным маслом лучше ножом резать, а не топором рубить.
Теперь про плато Пупунер. Место интересное можно сходить. Нужно узнать как забрасываться и выбрасываться, сроки похода,  предполагаемый маршрут, достопримечательности. Хотелось посмотреть каменные столбы на плато.

0

22

О, да у нас с господином Водником дискуссия завязалась! Ну, я в Заполярье была раз на 10 побольше, а на ЮУрале в НГ раз 7-8, и на Таганае в том числе. Вот, что там редко попадалось, так это буранка, а градусы  ловили по 45 ночью,  знакомые получили 50 днем. Про плато я спрашивала ШЕФА, не знала, что он скоропостижно сменил кликуху! Это раз. Прежде чем отправлять сообщения с горой описок (или грамматических ошибок?!), стоит их хотя-бы перечитать. Ну, и три - я тут одному орлу уже предлагала личные препирательства со мной вынести на почту. Моя - len.si2009@yandex.ru. А полюс - мечта любого лыжника, водникам этого не понять.

0

23

Предлагаю сходить, как советовали выше, в Волчьи тундры-- вот описание  http://www.westra.ru/reports/pom_lap.html . Маршрут доступен любому при условии наличия зимнего снаряжения. Прошу определяться с желанием--через пару недель будем покупать билеты.

0

24

Уже очевидно, что в большинстве контор суббота 28 декабря будет объявлена рабочей в счет понедельника 30. Поэтому предлагаю планировать выезд на ранее вечера 28.12.
Ну и прошу нас с Boris-ом включить в состав концессионеров "все равно куда.."

Отредактировано Юра Мельников (2013-10-21 13:00:46)

0

25

Привет. А 31 тоже рабочий -его куда перенесут? В общем надо поточнее выяснить. У кого какие новости по поводу выходных?.

0

26

Официально пока так:
http://www.superjob.ru/proizvodstvennyj_kalendar/2013/

и так:
http://www.superjob.ru/proizvodstvennyj_kalendar/

0

27

Предлагаю еще вариант пойти в верховья реки Канды, посмотреть каньёны Канды, это между Аллакурти и Ковдором. Заброска от Кандалакши.

0

28

Господин Водник, вы все еще с нами?! Два года назад вам уже обьясняли, что у данного сообщества руководитель есть, и в ваших указаниях мы не нуждаемся. Запамятовали или проверяете не освободилось-ли место? Увы для вас, пока не освободилось. У вас есть три возможности попасть в поход на НГ (по моим представлениям). Как всегда (я правильно поняла?) пойти в платный тур - первая. Вторая - дать обьявы на стандартные сайты приглашений в поход и набрать свою группу. Третья - без указаний вежливо попроситься в поход с нашей группой, а решать пойдете-ли вы будет наш руководитель.  На данном сайте общается группа знакомых людей, много раз ходивших вместе в походы. Чтож вы опять ломитесь с разбегу в окно - то? Вежливые люди, которые хотят попасть в наши ряды, культурно стучат в дверь и спрашивают разрешения войти.

0

29

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ :-)
Меня зовут Виталий. Хотел бы к Вам присоединиться на Новогодние Волчьи тундры. Правда питерский я - с тренировочными выездами на выходные проблема... А так не конфликтный, оптимист по жизни. Опыт зимних походов имеется, с районом знаком, снаряжение имеется... Хорошей компании вот только для поездки на Кольский нет ... Примете ?

0

30

Добрый день.  Думаю проблем не будет. Смотрите почту.

0


Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Лыжный поход на Новый год.