Спортивный туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Лето 2017. Сахалин. Пеше - горный поход.


Лето 2017. Сахалин. Пеше - горный поход.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сроки проведения 15 июля - 30 июля. Сейчас билеты на самолет стоят 22000 руб. Есть желающие присоединиться?

0

2

Саша,  а что там интересного или красивого можно посмотреть? Разместил бы ссылочку на отчетик,  или описание какое?
Или это чтобы галочку поставить?

-1

3

А почему на новый год никто не захотел на Кольский, а на Южный Урал согласны? что там интересного или красивого можно посмотреть?Или это чтобы галочку поставить?
Я предлагаю новый район. Давайте совместно изучать. Можно прогуляться по мысу юго- восточнее Корсакова, можно пересечь полуостров с запада на восток от Новосёлово до Фирсово.

0

4

Дались вам эти "псисы"-галочки!
Саша, привет! Записываюсь и на Новый год, и на Сахалин. На Сахалин - так обеими руками "за".
Вроде только даты ты выставлял другие - попозже, но мне и эти подходят. Можно и с запада на восток:Новосёлово-Фирсово и пр., и от Корсакова к мысу Анива. А к ю-з от Корсакова? Или там рек много,а значит - рыбы и медведей? Надо поизучать вопрос...
Что касается Нового года. По мне так и Кольский неплохо, и Таганай - ещё лучше - ни разу там не была.

0

5

Конечно надо изучать. Можно и к юго-западу от Корсакова. С речками интереснее. А рыбы всем хватит- и нам и медведям.

0

6

Ссылка на один из вариантов маршрута---.     http://www.skitalets.ru/foot/2006/south … n_matveev/

0

7

В результате более глубокого изучения района определилось несколько вариантов проведения похода различающихся степенью физической нагрузки, видовой привлекательностью и дополнительными финансовыми затратами.
1. - Маршрут от Новосёлово до Фирсово. Пересечение полуострова с запада на восток . Движение вдоль рек и ручьёв через перевалы и заросли бамбука.        Затраты минимальные. Максимальные нагрузки. Видовая привлекательность сомнительная.
2. - Маршрут по побережью полуострова Анива. Виды скал, акватории морей, птицы и морская живность. Движение по берегу, временами преодолевая прижимы по скалам и зарослям бамбука. Затраты минимальные. Средние нагрузки. Видовая привлекательность хорошая.
3. - Маршрут с посещением острова Кунашир с заброской на корабле по Японскому морю.  Восхождение на вулканы, осмотр фумарольных, пепельных и лавовых полей, купание в горячих источниках. Дополнительные затраты - ок 8000 руб туда-обратно билет на корабль и  небольшая плата за посещение Курильского заповедника. Средние нагрузки. Видовая привлекательность максимальная.

0

8

Первые билеты куплены.
Рейс туда: Москва - Южно-Сахалинск рейс SU 1742 Аэрофлот 15 июля в 17-10.
Рейс обратно: Южно-Сахалинск - Москва рейс SU 1743 Аэрофлот 30 июля в 12-10.

0

9

Приветствую!  Заход на о.Кунашир - этот вариант очень привлекателен. Я - за! Жаль, что на всё-про-всё 2 недели. Только надо будет молиться на погоду. Билеты буду брать в ближайшее время.
И ещё неплохо бы было сообщить народу о подробностях обратных новогодних билетов, как-то: поезд-вагон-места.

+1

10

На сегодня билеты купили 8 чел. Из них 2 подростка по 14 лет.

+1

11

Извините, что встреваю в беседу, но вы явно не представляете реалий региона.
Итак:
1. Курилы экзотичнее, но труднодоступней. 15 дней сильно сжатые сроки учитывая, что на линии работает одно судно, оборачивается оно примерно за 6-7 дней, если погода не подведет. Билеты, в сезон, приобрести крайне проблематично. Я не говорю про нереальность данного маршрута, но закладывать лишних дней 7-10 необходимо. Иначе есть риск не успеть на собственный рейс обратно. Тем более, что в июле высока вероятность циклонов и даже подойдя к острову на судне, не факт, что удастся высадится.
И, на закуску, с этого года, авиабилеты на Курилы перестали дотироваться и, в случае необходимости и возможности выбираться авиатранспортом, надо иметь приличный запас средств.
2. Сахалин, конечно, менее привлекателен по видам, т.к. нет вулканов, зато куча исторических мест. И, кроме упомянутого м.Анива, с его маяком (добраться туда не так просто - 12 км по валунам скакать) есть еще и м. Крильон с его укрепрайоном и множеством других достопримечательностей.
3. Вместо радиального перехода с берега на берег лучше пройти на озера г. Спамберг.
4. Ну и есть заброшенная ж.д. построенная еще при японцах с 17 тоннелями и Чертовым и Ведьминым мостами.
Итого посмотреть есть что.

0

12

привет, товарищи! я нынче живу на сахалине, могу оказать информационную поддержку))) если соберетесь на мыс Крильон - вот тут фотоальбом https://vk.com/album137003198_236392977 , я там работала полгода. ну и если (а вдруг) будете  в районе реки Лангери, заходите в гости)))  https://vk.com/photo137003198_427065597

Отредактировано marinkaa (2017-03-26 18:13:22)

0

13

если соберетесь на мыс Крильон - вот тут фотоальбом

Приятно было увидеть Вас здесь. Прошлым летом мы 2 раза у Вас "гостили". Этим летом надеюсь тоже пройти этот маршрут, доча у меня будет в августе гостить.

0

14

мир тесен, московские туристы и до сахалина добираются))))

0

15

Привет, Марин. Крильон  хорошо, а вот Пограничное далековато. Мы ж не любим на месте то сидеть. А у тебя там есть куда походить и что посмотреть?

0

16

привет, Саш))) ой, на пограничном пожалуй что ничего кроме рыбалки хорошего и нет, тайга как тайга. а хребет Жданко не хотите посмотреть? там и горы, и море. я бы сделала комбинированный маршрут типа Жданко-Тихая бухта дней на 5-7 и на один из мысов (Терпения, Анива, Крильон) тоже дней на 5-7. но я то точно пойти не смогу, поэтому советы абстрактные)))

0

17

А вы знаете, что на теплоход теперь через интернет билеты можно купить за 2 месяца до поездки? Вот здесь https://rfbus.ru/
Пишем: Корсаков порт - Курильск порт, туда четверг, обратно пятница через неделю (надо расписание смотреть когда ходит). Выдает список рейсов с ценами выбрать, а потом категорию каюты.

0

18

SLV большое спасибо Вам за информацию.

0

19

SLV написал(а):

А вы знаете, что на теплоход теперь через интернет билеты можно купить за 2 месяца до поездки? Вот здесь https://rfbus.ru/
Пишем: Корсаков порт - Курильск порт, туда четверг, обратно пятница через неделю (надо расписание смотреть когда ходит). Выдает список рейсов с ценами выбрать, а потом категорию каюты.

Попробуйте, но сильно сомневаюсь, что на нужную вам дату будут билеты. У меня компания занимающаяся продажей билетов на эту линию в 100 метрах, я пытался взять 2 года назад, август, любое место, хоть палубное. У меня не получилось. Это самый пик завоза работников на путину и отдыха курильчан. Самолетом проще. Еще из личного опыта, Жена, год назад, слетала в Северокурильск - командировка, поддержка администрации. В результате, вместо 12 дней почти месяц. Неделя на Камчатке в ожидании погоды и неделя ожидания обратного борта. И это ноябрь, когда с местами попроще. Я первый раз, высаживался в Курильске в 3-4 балла (там плашкоут, сие баржа, снимает с судна) До последнего не было ясно снимут нас или уйдем кругом на Южнокурильск. Обратно поймал самолет - повезло. Энергетики, имея билет на теплоход ждали его еще 3 недели.
ЗЫ Учтите, что вам еще пропуск потребуется получить. Вроде как стали продавать билеты без пропуска, но могут и завернуть. Пару дней на это кладите минимум. Без пропуска развернут на высадке.
Вот ссылка по теме. Изменилось только возможность покупки билетов в обе стороны http://ru-travel.livejournal.com/23297956.html Второго судна в этом году не будет, его вообще решают на металл сдать

Отредактировано antsol (2017-04-05 16:25:06)

0


Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Лето 2017. Сахалин. Пеше - горный поход.


Создать форум Помощь