Спортивный туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Поход в Новый год 2015.

Поход в Новый год 2015.

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

kisa написал(а):

Вау!!! Мои братья-кошатники появились!

Предлагаю обязательным условием участия "братьяев-кошатников" предоставление справок об отсутствии:
- глистов,
- лямбиоза,
- болезни Ауески,
- туберкулеза,
- туляримии,
- бешенства,
- чувства юмора.

И вообще - поселить в отдельной палатке, питаться из отдельного котла...
Народ, доколе терпеть будем "кошачую экспансию"???

http://vsookoshkax.ru/polezno/bolezn.htm

Отредактировано Юра Мельников (2014-11-28 14:18:08)

0

62

Юра Мельников написал(а):

Предлагаю обязательным условием участия "братьяев-кошатников" предоставление справок об отсутствии:
- глистов,
- лямбиоза,
- болезни Ауески,
- туберкулеза,
- туляримии,
- бешенства,
- чувства юмора.

И вообще - поселить в отдельной палатке, питаться из отдельного котла...
Народ, доколе терпеть будем "кошачую экспансию"???

Так сколько тушёнки покупать? И сколько кошачих консервов!? Надо уже определиться!

http://vsookoshkax.ru/polezno/bolezn.htm

Отредактировано Юра Мельников (Сегодня 16:18:08)

0

63

Юра Мельников :
Предлагаю обязательным условием участия "братьев-кошатников" предоставление справок об отсутствии:
- бешенства,
- чувства юмора.

Как это символично! Тем более, что сам написавший страдает от полного отсутствия одного и переизбытка другого...

0

64

Боря. Бери больше коньяку... Глисты боятся коньяка!

"Не следует считать, что лечение глистов коньяком – лишний повод выпить. Тем более что применяются совсем небольшие дозы этого напитка. Итак, вот что понадобится сделать:

В то время, когда организм больше всего настроен на сон, то есть в 2 часа ночи, выпейте 4 столовых ложки коньяка, предварительно разбавив его крепким свежим чаем в пропорции 1 к 1.
«Секрет» предельно прост. Два часа ночи – это как раз то время, когда человек обычно спит, а глисты голодают. Они отцепляются от стенок кишечника в поисках пищи – и как раз в это время получают коньяк.
Из-за отравления алкоголем («опьянения») глисты не могут сразу прицепиться обратно к стенкам кишечника и находятся в свободном состоянии. Поэтому через полчаса следует принять слабительное и просто дождаться, пока глисты начнут выходить.
Знатоки народной медицины рекомендуют проводить данную процедуру не менее пяти ночей подряд. Потом, чтобы отдохнуть, следует сделать 10-дневный перерыв. Если глисты всё ещё останутся, то следует повторить курс лечения. Обычно одного-двух курсов хватает, чтобы полностью избавить организм от глистов..."

Это мнение довольно широко распространено, что и подвигло ученых провести специальное исследование в одном из регионов Сибири, где многие местные жители поражены описторхозом (кошачьей двуусткой). Была обследована большая группа людей, состоящих на учете в наркологическом диспансере, пьющих немало — по 1—2 бутылке водки в день. У каждого из них было выявлено множество паразитов. Пока они пили, особых жалоб не предъявляли...

http://lechenie-narodom.ru/lechenie-gli … redstvami/
http://drink.nov.ru/med/4_4.shtml

Отредактировано Юра Мельников (2014-11-28 16:06:34)

0

65

Юра Мельников написал(а):

"Не следует считать, что лечение глистов коньяком – лишний повод выпить. Тем более что применяются совсем небольшие дозы этого напитка. Итак, вот что понадобится сделать:

В то время, когда организм больше всего настроен на сон, то есть в 2 часа ночи, выпейте 4 столовых ложки коньяка, предварительно разбавив его крепким свежим чаем в пропорции 1 к 1.
«Секрет» предельно прост. Два часа ночи – это как раз то время, когда человек обычно спит, а глисты голодают. Они отцепляются от стенок кишечника в поисках пищи – и как раз в это время получают коньяк.
Из-за отравления алкоголем («опьянения») глисты не могут сразу прицепиться обратно к стенкам кишечника и находятся в свободном состоянии. Поэтому через полчаса следует принять слабительное и просто дождаться, пока глисты начнут выходить.
Знатоки народной медицины рекомендуют проводить данную процедуру не менее пяти ночей подряд. Потом, чтобы отдохнуть, следует сделать 10-дневный перерыв. Если глисты всё ещё останутся, то следует повторить курс лечения. Обычно одного-двух курсов хватает, чтобы полностью избавить организм от глистов..."

Это мнение довольно широко распространено, что и подвигло ученых провести специальное исследование в одном из регионов Сибири, где многие местные жители поражены описторхозом (кошачьей двуусткой). Была обследована большая группа людей, состоящих на учете в наркологическом диспансере, пьющих немало — по 1—2 бутылке водки в день. У каждого из них было выявлено множество паразитов. Пока они пили, особых жалоб не предъявляли...

http://lechenie-narodom.ru/lechenie-gli … redstvami/
http://drink.nov.ru/med/4_4.shtml

Отредактировано Юра Мельников (Сегодня 18:06:34)

Закупил!!! И тушёнки из конины и собачьих консервов для кошатников (кошачьи отсутствовали)....

0

66

Народ, кто берет фотики, кто будет штатным фотокорреспондентом? И будет ли гитара? И кто ее берет?

0

67

Vodnik написал(а):

Народ, кто берет фотики, кто будет штатным фотокорреспондентом? И будет ли гитара? И кто ее берет?

Да фотики обычно все берут...

0

68

shelest-tur написал(а):

Предлагайте ваши варианты палаток и размещения.

Если палаток нехватает, могу взять свою Tramp Grot на 4 места. Минусы - огромный тамбур, стеклопластиковые дуги. но вообще жить можно.

0

69

Юра Мельников :

Да-а-а... Мы попали... У них еще и глисты!

0

70

кстати! друзья!!! А провоз лыж вы оплачивали? А то я что то забыл об этом...Теперь же платная перевозка! Как это делается? Заранее в кассе? или проводнику?

0

71

У меня есть конденсатник размером 2х2 м. из сотового полартека. Думаю, на четырехместную палатку пойдет.

0

72

Снаряженец у нас Иван. Поэтому, что у вас есть из общественного, можно говорить ему.

0

73

Лыжи, вроде как, пока перевозят бесплатно. Только велосипеды теперь за деньги...

0

74

shelest-tur написал(а):

Снаряженец у нас Иван. Поэтому, что у вас есть из общественного, можно говорить ему.

Иван, напиши пожалуйста, кто что несет из снаряжения, и список недостающего снаряжения. Пока есть время, недостающее можно либо купить, либо достать с антресолей :) последние две недели перед походом заниматься этим будет некогда.

0

75

Шелест, скажи, кто будет завхоз. Уже пора раскладку выдавать :)

0

76

Vodnik написал(а):

Шелест, скажи, кто будет завхоз. Уже пора раскладку выдавать

Ты и будешь завхозом. И измени свой ник на "Погонщик".

0

77

Саш! Шелест! А расскижи...мы как будем забрасываться в лес? автобусом? или пешим ходом? И назад каким образом до станции? Что б спланировать, можно ли вещи в автобусе ненужные оставить...или ещё где...Или такой возможности с хранением вещей не предусматривается?

0

78

Я скидывал схему маршрута. С поезда проходим по лесу 5 км до берега озера и празднуем НГ.  В конце похода(9 января) едем на заказном автобусе(~ по 700 руб)  из Великой губы до Медгоры и останавливаемся в гостинице(какую найдем) -ходим в бани и смотрим город.

0

79

shelest-tur написал(а):

Я скидывал схему маршрута. С поезда проходим по лесу 5 км до берега озера и празднуем НГ.  В конце похода(9 января) едем на заказном автобусе(~ по 700 руб)  из Великой губы до Медгоры и останавливаемся в гостинице(какую найдем) -ходим в бани и смотрим город.

Всё понятно теперь! Вещи лишние не брать! Оставить негде!

0

80

shelest-tur написал(а):

Ты и будешь завхозом. И измени свой ник на "Погонщик".

Ну спасибо тебе, Шелест :) Согласен, если только моим заместителем будет Маша :)
К какому числу раскладку составить, на 17 человек?

Отредактировано Vodnik (2014-12-03 19:01:56)

0

81

Vodnik написал(а):
Уже пора раскладку выдавать

0

82

У меня есть два 9литровых котла,в прошлом году брала в поход их.Как на этот раз,нужны?И тросик.

0

83

Все нужно, бери.

0

84

У меня есть пила двуручная - в прошлый раз брал. Сейчас брать ?

0

85

Да брать. С понедельника начнем все считать.

0

86

Шелест какая будет погода, будет ли снег, а то вместо лыж придется брать коньки.

0

87

Vodnik написал(а):

Шелест какая будет погода, будет ли снег, а то вместо лыж придется брать коньки.

галоши и веревку для страховки на льду )))

0

88

Главное  - мыло не забудьте!

0

89

shelest-tur написал(а):

В конце похода(9 января) едем на заказном автобусе(~ по 700 руб)  из Великой губы до Медгоры

Саш. Был я в ентой Великой и ужасной Губе. Там достаточно хорошее транспортное сообщение с Медвежьегорском... Маршрутки и автобусы пару раз в день + местные таксуют... Машина до Горы стоит примерно 2000 руб, может сейчас и чуть больше.. Проще и выгоднее всем на такси доехать, чем ждать автобус за такую цену... Тем более, как я понял, запас свободного времени у нас есть...

0

90

Можно и так. Просто я решил перестраховаться.

0

Вы здесь » Спортивный туризм » начало » Поход в Новый год 2015.