Если цель похода посмотреть как можно больше достопримечательностей, то от посещение Юрмы придется отказаться. Целесообразно сначала пройти по верхней тропе до Киалимского кордона и вернуться по нижней тропе в Златоуст. По пути делая радиалки.
Лыжный поход на Новый 2017 год.
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться322016-12-10 10:28:42
Если кому нужны нормальные туристические лыжи -легкие, неубиваемые, с насечкой, держащей подъем до 15 град., стальными кантами и карвиновые для удобства спуска, шириной 9 см, , в общем, как у меня, кто видел, - есть в Спортмастере на Варшавской. Цена 18 тыщ. Есть и дешевле, тыщ 8, тоже Фишер, но похуже. Атомик похожие тоже были. В общем, выбор имеется. 18 тыщ - это самые лучшие.
Я бы взял - их на всю оставшуюся жизнь хватит. И камуса не нужны (кроме крутых подъемов) и скользят отлично без всякой мази.
Отредактировано Саша (2016-12-10 10:32:45)
Поделиться332016-12-12 21:39:17
Можно ли присоединиться к уважаемой компании? Как там с местами в палатке??
Немного напутали с билетами..Нужно было в САмаре пересадку делать. Тогда б успели на НГ в палатку в лесу...Теперь билетов нет с Москвы дешевых на 30 до самары...
Поделиться342016-12-12 21:51:57
Привет. Места в лесу и палатке всем хватит. Только тебе будет непривычно - наши девчонки более одетые...
Поделиться352016-12-12 22:11:10
Борис их успешно разденет.... На что не пойдешь ради красивых фото....
Поделиться362016-12-22 18:54:49
Привет, всем!
Я уже звонил по поводу снаряги некоторым участникам, и щас просто хочу подытожить и взбодрить в памяти список вещей и ответственных людей за них.
Палатка 1 (5 мест) - Шелест
Палатка 2 (9 мест) - Шелест
Палатка 3 (3 места) - Дима Ч.
Кан 1 (9 лит) - Шелест
Кан 2 (9 лит) - Шелест
Кан 3 (7 лит) - Дима Ч.
Рем. Набор - Костя Соловьев
Лопатка 1 - Иван К.
Лопатка 2 - Саша Советов.
Пила двухручка - Иван К.
Ножевка - Иван К.
Топорик 1 - Дима Ч.
Топорик 2 - Иван К.
Костровой тросик - Иван К.
GPS приборчик - Слава Р.
Тент - Иван К.
Кухонный набор - Маша
Аптечка - Маша
Розжиг - Иван К.
Поделиться372016-12-24 12:00:26
Не забудьте. У каждого должен быть термос.
Поделиться382017-01-08 10:46:37
Привет всем кто сходил в поход и дошёл!
Кому удалось что-то сфотографировать поделитесь тем что получилось.
У меня фотик замёрз и ничего интересного заснять неудалось.
Поделиться392017-01-17 18:59:39
Мои фото где есть люди можно скопировать тут:
https://yadi.sk/d/653mwdL739V6dW
Поделиться402017-01-18 10:21:03
Небольшой отчет Эмиля о походе.
Таганай зимой.
Завершился самый тяжелый поход в моей жизни - новогодний лыжный поход с 30 килограммовым рюкзаком по горам южного Урала.
Сам новый год встретили в поезде - суровыми туристическими таежными песнями под гитару.
В стаканы был розлит грамотно разведенный с добавлением сахара спирт. За окнами проплывал, с неровным стуком колес, заснеженный вокзал Уфы.
Весь поход было пасмурно и туман, солнце появилось только на 5-й день похода, и со следующего дня опять - белое безмолвие. Погода задерживается в горах.
Но организаторы почему-то решили не устраивать дневки, а гонять с тяжелыми рюкзаками по всей территории, что для меня не понятно - зачем тратить столько сил, ведь смотреть в туман-то ничего? Выяснилось что остальным участникам кроме меня и еще одного туриста главное в походе не посмотреть таганай, а пройти километраж, пропотеть, устать и т.д. - возможно такой “спортивный туризм” результат сидячей работы и на которой люди не устают. И о ужас - у большинства даже не было фотоаппаратов!
Ужасно вымотался, думал не выдержу и уже хотел сойти с маршрута тем более что на лыжах в горах с рюкзаком постоянно скользишь и падаешь то на спину, то лицом в снег. Снега по пояс. После падения, а точнее ныряния с головой, надо отстегнуть рюкзаг, лыжи, вылезти, и опять все надеть, на что уходит много сил, и не смотря на усталость, догонять группу.
Без широких лыж или снегоступов далеко не уйдешь, но мало пройти, нужно еще вечером оборудовать лагерь - раскопать яму для костра, поставить палатки, принести и напилить дров, вскипятить воду растопив снег, приготовить ужин, помыть посуду, и только потом уже можно с долгожданным удовольствием расстелить 2 толстых коврика и закутаться в 2 спальника, не забыв вынуть ботинки из бахил и положить их с собой в спальник, иначе за ночь они задубеют, покроятся инеем и промокнут.
Мне повезло - я ночевал в палатке "с дном". В другой, к примеру, палатке дна не было и люди спали на прямо снегу. Причем одна дама там спала в одном синтипоновом (!) спальнике.
Палатки кстати оригинальные - круглые в виде циркового шатра, растягивающиеся лыжами и палками, первый раз в такой жил там на фотках в альбоме есть.
Самая жесть - встать утром.
Подьем в 6 или 7 утра. Дежурные встают на час раньше и готовят завтрак. Первое ощущение - ледяной воздух попадает в легкие, надо вылезти из спальника, натянуть на себя задубевшую от холода, покрытую инеем одежду, вылезти из палатки в пронизывающий холод, сырость, ночь и вьюгу, одеться, собрать вещи в рюкзак, и идти к костру - начинается новый проклятый каторжный день.
Вот она - таежная романтика!
Итог похода - два переутомления двое заболело, включая меня.
Несмотря на простуду, я не стал отлеживаться арендовав койко место в избушках для туристов, а продолжал идти со всеми - нужно было добыть хотя бы какие-то фотки.
Хорошая погода застала нас на горе "Монблан", виды там фантастические, взору открывается весь Таганай: занесенные снегом горы, елки в "монтажной пене" перспектива на десятки км.
Сейчас, даже через неделю я все еще не могу прийти в себя, нет сил, шатаюсь, еле на работу хожу. Болит почти все, руки, ноги, спина, голова.
Мягко говоря, ощущение как буд-то отбывал наказание в колонии.
Спасибо за организацию Александру, и Маше за консультации по снаряжению: первый раз в жизни на протяжении всего зимнего похода у меня были абсолютно сухие, и теплые ноги благодаря схеме "зимние носки --> войлочные стельки --> кожаные ботинки --> подбахильники из флиса (шил сам) --> бахилы”, Пете за надежные лыжи "Бескид".
Отдельное спасибо Саше Клименко за фотик Canon 400D, лучшие кадры сняты на него.
Буду дальше тренироваться: надо еще в несколько таких походов пойти, потом уже собираться на перевал Дятлова.
Поделиться412017-01-18 20:42:53
Даешь Пупыри на следующий НГ!!!!
Все на МаньПУПУнер!!!!
Поделиться422017-01-28 00:45:49
Всем,привет!
Подкидываю ещё фотки с Таганая-2017. https://fotki.yandex.ru/users/olga-sung … bum/556693
Эмиль, не бросай все камни в меня - я же "академиев" не кончала. Хоть погода и показала нам 100 оттенков серого, но поход удался, и фотки можно было делать, а наградой было солнце. Если ты этого ещё не понял - поймёшь позже. Поживи-ка в городе, походи на работу и ещё как вспомнишь Таганай! Надеюсь.